?

Log in

Previous Entry | Next Entry

конкурс

Напоминаю! Через пять дней истекает срок приема фотографий на конкурс "Русского охотничьего журнала".

Сезон ещё идёт - снимайте и присылайте!

Условия конкурса кратко повторяю.

«Русский охотничий журнал» организует конкурсы уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом изменилось многое. Из трех конкурсов остались только два: конкурс фотографий и «Человек на месте». В фотоконкурсе изменился список номинаций. В течение года в поддержку фотоконкурса будут проводиться мастер-классы и творческие встречи с известными фотографами-анималистами, мы будем публиковать статьи, посвященные охотничьей фотографии. В связи с волной негодования читателей, связанной с необъективными, по мнению многих, результатами голосования на сайте, в этом году онлайн-голосование отменяется – победитель во всех конкурсах будет определяться только по версии жюри.

Но обо всем по порядку.


ФОТОКОНКУРС

Правила фотоконкурса остались прежними. Изменился только список номинаций. В этом году мы предлагаем посоревноваться за приз в следующих трех категориях:

ОХОТНИК В МИРЕ

Охотник с оружием / духовым манком / биноклем / прибором ночного видения / дальномером и пр. во время охоты в диком ландшафте.

Портрет в пейзаже. НЕ ТРОФЕЙНОЕ ФОТО!


МИР ОХОТНИКА

Пейзажная или ландшафтная фотография, включающая элемент охотничьей практики – наслед зверя, собаку в поиске или животное-объект охоты. Элемент должен не превалировать над пейзажем, а лишь дополнять его.


ОХОТНИК И ЕГО ДРУГ

На фото – процесс охоты с собакой, подготовка к охоте с собакой. В кадре – охотник и собака или только собака в поиске, со зверем, с трофеем и пр.


Технические требования к заявкам на фотоконкурс


Место съемки всех фотографий – Россия, страны СНГ и Прибалтики.

Победитель выбирается только членами специального жюри. Жюри наградит три лучшие работы (1-е, 2-е и 3-е места) в каждой номинации.
От каждого участника принимается только по одной заявке (фотографии) на каждую номинацию
Обладатели призовых мест получат памятные дипломы, подарки от «Русского охотничьего журнала» и спонсора конкурса - компании "Kizlyar Supreme".
Обладатели первых мест получат также денежные призы в размере 20 000 рублей каждый.
Фото победителя в номинации «Охотник и его друг» будет опубликовано на обложке «Русского охотничьего журнала» в 2015 году.
Также планируется вручение специального приза редакции – лучшей работе по мнению сотрудников редакции журнала.


СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРЕМИЯ «ЧЕЛОВЕК НА МЕСТЕ»

На премию номинируются служащие госаппарата, общественные и научные деятели, а также писатели и журналисты, руководители охотхозяйств и охотпользователи, профессиональные охотники, принимающие активное участие в формировании охотничьего законодательства, правил охоты, научных рекомендаций, внедрении их в жизнь, а также продвижении идей правильной охоты среди населения.

Заявка на участие в этом конкурсе должна содержать краткую биографию кандидата, краткое описание его заслуг, должность или сферу занятий в настоящий момент, информацию о месте работы и проживания кандидата, фото кандидата в разрешении .jpeg. Заявки принимаются только из России.

Награждается один победитель по версии жюри. Победитель получит памятный диплом, призы от «Русского охотничьего журнала» и спонсора конкурса - компании "Kizlyar Supreme".